Минивэн GAC GN8 сменил поколение и стал «королём радиаторных решёток»

Военный концерн «Алмаз-Антей» показал ездящий прототип электрокроссовера E-Neva
Новости

Кирилл Малышев

Главе Минпромторга Денису Мантурову показали перспективный российский электрокроссовер E-Neva. Машину разработал военный концерн «Алмаз-Антей», сообщает телеграм-канал Минпромторга. Вседорожник получит три варианта силовой установки: электрическую, газовую и водородную. Пока это только ходовой макет, поэтому планы по выходу серийного варианта не обнародованы.

Читайте нас в Дзене!
  • Электрокар создал Нижегородский завод 70-летия Победы (входит в ВКО Алмаз-Антей»). Министр сел за руль, сделал небольшой круг по выставочному павильону, сдал назад и припарковал автомобиль.
  • По имеющимся данным, о которых сообщалось в 2021-м, длина E-Neva составляет 4,5 метра, что делает его типичным среднеразмерным кроссовером. На кузове видны атрибуты вседорожников: некрашеные накладки на порогах, колёсных арках и бамперах. Заявленный объём багажника  610 литров.
  • Не изменился с прошлого года и интерьер. Светлая отделка визуально должна добавлять пространства, однако заднее сиденье не выглядит просторным. Двухспицевый руль позаимствован у Шкоды. Приборная панель решена в современном стиле: отдельные дисплеи комбинации приборов и медиасистемы, минимум физических клавиш.
  • Чистый электромобиль получит два мотора суммарной отдачей 435 л.с. и 824 Нм. С ними разгон до 60 км/ч занимает 2,7 секунды, а максимальная скорость достигает 197 км/ч. Запас хода электрокара  463 километра. E-Neva получит ещё два варианта силовой установки: с использованием газомоторного топлива и водородных топливных элементов. 
  • В будущем на платформе модели E-Neva предполагается создать семейство электромобилей разных классов и форматов.

В сентябре обещают запустить продажи российского бренда Evolute. Эти электромобили собирают в Липецкой области. Они представляют собой перелицованные модели китайских марок Dongfeng, Voyah и Seres. В гамме появятся седан, минивэн и три кроссовера.


Сколько отечественных электрических моделей будут выпускать через пару лет?

Почитать ещё