Огромный молодёжный пикап, отказ от личных машин в РФ и дефицит автостёкол. Главное за день

19 из 23 моделей провалили «ночной» тест систем автоматического торможения
Новости

Дмитрий Елизаров

Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности проверили работоспособность современных систем экстренного торможения в тёмное время суток. Оказалось, что ассистенты только четырёх из 23 протестированных автомобилей работают ночью столь же эффективно, как днём.

Читайте нас в Дзене!
  • Новая серия испытаний обусловлена собственной статистикой IIHS: по данным ведомства, три четверти столкновений автомобилей с пешеходами происходят после наступления темноты.
  • Отличную оценку за работу систем автоматического торможения перед пешеходами получили Nissan Pathfinder (на фото), Toyota Camry и Highlander, а также Ford Mustang Mach-E, и только Pathfinder хорошо справился с испытаниями во всех предложенных сценариях.
  • Toyota Tacoma, Chevrolet Malibu, Honda Pilot и Nissan Altima вообще не заработали никаких оценок: эти автомобили либо почти не сбрасывали скорость, либо продолжали двигаться без замедления перед манекеном пешехода. Примечательно, что 19 из 23 протестированных моделей получили отличные либо хорошие оценки при аналогичных испытаниях, проведённых в дневное время.
  • В IIHS заявили, что не видят никаких технических препятствий для производителей при повышении эффективности систем экстренного торможения. Обусловлено это заявление тем, что часть автомобилей всё же прошла тесты успешно.

Весной тот же институт выяснил, что шанс попасть под колёса пикапа у пешехода гораздо выше, чем быть сбитым легковым автомобилем. Правда, в этом случае речь идёт о ситуации с поворотом на перекрёстке.


А на вашем автомобиле есть система экстренного торможения?

Почитать ещё