Бренд Bugatti перейдёт под контроль хорватской марки Rimac

Полиция оштрафовала водителя Toyota Prius, прикрутившего к капоту «тарелку» SpaceX Starlink
Новости

Дмитрий Елизаров

Полицейское управление одного из округов штата Калифорния поделилось на своей странице в Facebook историей одного предприим­чивого водителя. Он установил на свой автомобиль устройство для приёма интернета от спутников SpaceX. Но полицейских это не устроило. Дело в том, что спутниковую «тарелку» водитель разместил прямо на капоте.

  • Судя по опубликованным полицией фотографиям, «тарелка» была закреплена практически в центре капота Toyota Prius. У дорожного патруля такой экстра­вагантный подход вызвал вопросы просто потому, что по законо­дательству штата на автомобили запрещено устанавливать предметы, перекрывающие обзор с места водителя, включая не только интернет-оборудо­вание, но и телефоны, GPS-навигаторы, талисманы на внутри­салонном зеркале и тому подобное.
  • Экспериментатор же в ответ на логичный вопрос со стороны полицейского заявил, что «тарелка» ему нисколько не мешает — разве что только при поворотах направо. О дальнейшей судьбе водителя полиция не сообщает, но вероятнее всего, он был оштрафован.
  • Проект Starlink компании SpaceX подразумевает формиро­вание группировки спутников, которые обеспечат доступ к высоко­скоростному интернету по всему миру. Комплект для подключения к Cети состоит из антенны, роутера, источника питания и набора креплений, но купить его пока нельзя — можно лишь взять в аренду за 99 долларов в месяц (7,2 тысячи рублей).

Ранее глава компании SpaceX (и фирмы Tesla) Илон Маск продал практически всю свою недвижимость. Сейчас он живёт в дешёвом сборном доме, который арендует у своей же фирмы.


А в вашем автомобиле есть интернет?

Почитать ещё