Пользователей электросамокатов будут тестировать на знание ПДД

Серийный суперкроссовер BMW XM рассекретили на патентах
Новости

Дмитрий Елизаров

В Сети появились патентные изображения кроссовера BMW XM, который разрабатывает «М-подразделение». Опубликовавший их портал iX Forums утверждает, что источником эскизов стало японское патентное ведомство. Судя по изображениям, серийный XM в целом сохранит облик одноимённого концепт-кара, но в некоторых деталях сделается заметно проще.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Серийный BMW XM сохранит, к примеру, вытянутый силуэт с необычной подоконной линией и «рубленые» бамперы, а также четыре трапециевидных оконечника выхлопной системы. Однако «ноздри» радиаторной решётки станут компактнее, дверные ручки будут традиционными, а задние фонари лишатся диодных изгибов. Переднюю оптику, насколько можно судить по изображениям, выполнят по образцу применённой на новом BMW 7 серии.
  • BMW уже подтвердила, что первый кроссовер в истории «подразделения М» получит гибридную силовую установку на базе некоего нового V8. Развивать она будет более 650 л.с. и 800 Нм, а электрическая составляющая позволит вседорожнику проезжать на батарейной тяге до 80 километров.
  • Помимо мощных двигателей кроссовер должен заиметь адаптивную подвеску с 23-дюймовыми колёсными дисками и систему подавления кренов с активными электромеханическими компонентами. Официальный дебют серийной версии BMW XM состоится до конца года.

Ещё одна новинка от BMW M, которую хотят представить в нынешнем году, — это особо экстремальная версия купе M4, и она должна выйти на рынок под именем 3.0 CSL. Ожидается, что, в отличие от прочих модификаций M4, такая версия получит не рядную «шестёрку», а восьмицилиндровый двигатель.


Нравится вам такой кроссовер от BMW?

Почитать ещё