Раскрыта примерная стоимость Aurus Senat на водороде

Внедорожники Tank, которые привезут в Россию, стали мощными гибридами
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Tank, которая принадлежит компании Great Wall и скоро выйдет на российский рынок, представит на автосалоне в Чэнду две гибридные модели: бензоэлектрические установки получат внедорожники с обозначениями 300 и 500. Официальная премьера, по данным AutoHome, запланирована на 26 августа, но внедорожники уже были замечены в кулуарах автосалона. Также уже были обнародованы и некоторые технические характеристики.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Новые силовые установки, по предварительным данным, были разработаны специально для внедорожников. Младшая базируется на двухлитровом турбомоторе, развивающем 244 л.с. и 380 Нм, более мощная — на 353-сильном (500 Нм) двигателе объёмом 3,0 литра.
  • По данным «Китайских автомобилей», работать с ними будет девятиступенчатый «автомат» со встроенным электромотором. Номинально он развивает 175 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В совокупности гибриды обеспечат 420 л.с. (750 Нм) и 528 л.с. (750 Нм) соответственно. Вероятнее всего, младшую версию будут устанавливать на Tank 300, более мощную — на более крупный Tank 500.
  • Прочие технические характеристики компания намеревается рассекретить в рамках официального дебюта новинок.
  • Насколько можно судить по фото, особых внешних отличий гибридные модификации внедорожников не получат. Во всяком случае, о гибридной природе подготовленного к дебюту Tank 300 говорит по большому счёту лишь крупная надпись HEV на бортах.

Доберутся ли до России гибридные версии внедорожников, пока неизвестно, но «Танки» с традиционными ДВС должны появиться на нашем рынке в следующем году. Первенцем бренда станет конкурент Toyota Land Cruiser Prado под названием Tank 500 — его сертификация уже запущена.


Рискнули бы заехать в грязь на гибридном внедорожнике?

Почитать ещё