Какие модели выпускает китайский JAC, который скоро может прийти на «Москвич»

Внедорожники, с которыми больше не будет нужен обычный дом. Фотопост
Подборки

Константин Новацкий

Парковки городов по всему миру заставлены рамными внедорожниками, но существование многих из них скучнее диетического завтрака: дом-офис-мойка-гараж. А ведь где-то полноприводные машины живут полноценной жизнью: пробивают новые маршруты, покоряют территории и наводят суету в медвежьей глуши. А главное: дают своим владельцам понимание, что стильный галстук, инвестиции в NFT, латте на соевом молоке и смартфон не способны поднять настроение так же, как хороший выезд на природу!

Пандемия и социальная дистанция в этом смысле дали мощный пинок человечеству, пробудив интерес к путешествиям — в том числе и внедорожным. А индустрия тюнинга и караванинга ответила всем, чем смогла. Поэтому сегодня мы видим, как по всему миру появляются проекты на базе внедорожников, в которых можно полноценно жить, находясь в сотнях километров от бетонных человейников.

Как могут выглядеть правильные машины для автономных путешествий, отлично иллюстрирует мероприятие Overland Expo, которое проходит в США. В этом году на майском слёте собрался весь свет внедорожного караванинга, оверлендинга и офроудинга. И хотя шумная тусовка с сотнями компаний по производству палаток, кунгов, жилых модулей, походных наборов и внедорожных устройств-выручалок мало походила на уединённый отдых в лесу, почти каждый представленный автомобиль — настоящий подарок для потенциального эскаписта.

Сам по себе Overland Expo — это, в общем-то, не совсем про автомобили в чистом виде. Большая часть проектов представляют собой прежде всего спальни, кухни, гостиные и даже чилауты на колёсах. Но под нагромождением аксессуаров, солнечных панелей и тентов лично мы видим привычные машины в их новом, иногда неожиданном качестве. А что видите вы: передвижные хостелы с мотором и шноркелем или внедорожники, которые дышат полной грудью?



Хотели бы отправиться в большое автомобильное приключение?

Почитать ещё