BMW 8 серии с комиксами на кузове продали впятеро дороже обычного седана

Опубликован полный список автомобилей, затонувших вместе с судном Felicity Ace в Атлантике
Новости

Дмитрий Елизаров

Опубликован полный список автомобилей, ушедших на дно Атлантического океана вместе с судном Felicity Ace — оно загорелось ещё в середине февраля. По данным Topgear.nl, которое ссылается на судовой манифест, в подавляющем большинстве это новые машины концерна Volkswagen Group, которые предназначались для продажи в Северной и Южной Америках. Однако Felicity Ace перевозила и несколько частных автомобилей, среди которых были редкие и классические.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Всего на судне находилось около 4 тысяч машин. 85 из них — марки Lamborghini, включая 15 экземпляров суперкара Aventador из последней партии, 846 автомобилей бренда Audi, 580 машин марки Porsche и 523 Volkswagen. Ещё 190 автомобилей с этим судном отправила компания Bentley.
  • Среди частных автомобилей издание упоминает Porsche 718 Boxster GTS 4.0, упакованный с неизвестной целью в деревянный контейнер MINI Countryman 2019 года выпуска, а также три экземпляра Seat Ateca — в США они не продаются, так что, вероятнее всего, их планировалось переправить в Мексику.
  • Среди утраченных с затонувшим судном машин числится и винтажный Land Rover Santana образца 1977 года — под этим названием одна из испанских компаний выпускала в 1970‑е лицензионные копии Defender. Наконец, с Felicity Ace до владельца в США добиралось японское купе Honda Prelude SiR образца 1996 года — 65‑й по счёту экземпляр этой модели из когда-либо выпущенных.
  • Издание смогло отыскать при помощи соцсетей владельца этого автомобиля, и он заявил, что рассчитывал отреставрировать спорткар и построить на его базе кастомную машину в JDM-стиле. Однако с этими планами придётся расстаться, так как из-за проблем со страховой компанией он не получит никакой компенсации.

Ранее компания Lamborghini заявляла, что вынуждена будет возобновить производство суперкаров Aventador в финальном исполнении Ultimae, хотя официально их сборка была прекращена. Итальянская фирма заново соберёт суперкары для тех покупателей, чьи автомобили перевозились на Felicity Ace.


Какие из затонувших автомобилей вам жалко больше всего?

Почитать ещё