Электрокары в Швеции научились заряжаться прямо от дороги

На продажу выставлен единственный в мире родстер VLF Force 1. Его сделали из Dodge Viper
Новости

Дмитрий Елизаров

Дилер Atlantis Motor Group занялся продажей един­ственного в своём роде родстера компании VLF под названием Force 1. Машину с 10-цилиндровым 8,4-литровым мотором и пробегом всего в 248 километров оценили в 349 900 долларов (26,6 миллиона рублей).

1/15
  • К созданию компании VLF причастен знаменитый промыш­ленник и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, а за дизайн спорткаров этой марки отвечал не менее известный стилист Хенрик Фискер. Однако проект так и не стал стабильным: компания смогла собрать только 4 купе и лишь один родстер, который и выставлен на продажу.

  • Спорткары VLF базировались на платформе Dodge Viper, но отличались от донора полностью перера­ботанным дизайном кузова. У этого родстера кузовные панели, к слову, полностью выпол­нены из карбона. Интерьер отделан карбоном и чёрной стёганой кожей.

  • Заднеприводный родстер оснащён 10-цилиндровым атмосферным мотором объёмом 8,4 литра, который в этой специ­фикации развивает 745 л.с. и работает в паре с 6-ступен­чатой механической коробкой. До 100 км/ч VLF Force 1 способен доехать за 3 секунды при максимальной скорости в 350 км/ч.

  • Оригинальные Dodge Viper стоят в США заметно дешевле. Летом прошлого года на онлайн-аукционе за Viper GTS выпуска 1996 года с пробегом всего в 60 километров заплатили 82 500 долларов (6,3 миллиона рублей).


Недорогой Viper или уникальный родстер на его базе?

Почитать ещё