3 миллиона сверху или ждать год: как российские дилеры продают новый Land Cruiser

Владелец Tesla рассказал о «заколдованном» месте: здесь регулярно случаются аварии

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Пользователь ресурса Reddit с ником BBFLG рассказал о своего рода «ловушке» в американском Йосемити. Его Model X под управлением «автопилота» попала в аварию на развилке дорог, но позже выяснилось, что здесь же разбились ещё как минимум четыре Tesla. На сообщения владельца электрокара компания пока не отреагировала.

1/2
  • Проблемный для системы Full Self Driving участок оказался простой развилкой: от двухполосной дороги с одно­сторонним движением под небольшим углом отделяется левая полоса. Пользователь пишет, что бортовой «автопилот» Model X просто запутался. При этом водитель утверждает, что смотрел на дорогу и держал руки на руле, но не успел среагировать, когда электромобиль «упорно хотел ехать прямо». В итоге кроссовер на скорости 40 км/ч столкнулся с одним из валунов на обочине внутренней части развилки.
  • Как утверждает автор сообщения, местные рейнджеры рассказали ему ещё о трёх случаях аналогичных аварий с Tesla, а о четвёртом сообщил водитель эвакуатора. Эту информацию подтвердили и местные жители, заявившие, что Tesla регулярно испытывают проблемы на этом участке.
  • Чтобы добраться домой из Йосемити в штат Аризона и доставить туда пострадавший электрокар, у владельца ушло более 2700 долларов (почти 200 тысяч рублей). В какую сумму обойдётся ремонт Model X, не уточняется.
  • Пользователь ресурса подчеркнул, что отправил несколько сообщений в компанию, так как считает подобное поведение электро­мобилей на этом участке дороги ненормальным. Однако внятного ответа от произво­дителя он пока не получил.

Помимо прочего незадачливый путешественник пожаловался ещё и на то, что бортовая электроника его Model X принимала луну за жёлтый сигнал светофора. Впервые о таком «глюке» стало известно в конце июля: в социальных сетях опубликовано доказывающее ошибку автопилота видео.


Как считаете, в чём проблема?

Почитать ещё