Британский художник создал «контурную» скульптуру Porsche 911 в натуральную величину

Россиянин отсудил 31 миллион рублей за некачественную Audi
Новости

Кирилл Малышев

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск местного жителя по поводу неисправного автомобиля. Теперь официальный дистрибьютор Audi должен выплатить по решению суда около 31 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Читайте нас в Дзене!
  • Взыскание наложено на «Фольксваген Груп Рус». В сумму входят стоимость автомобиля в текущих ценах, сумма убытков как разница стоимости машин, неустойка за просрочку удовлетворения требования ответчиком, компенсация морального вреда, штраф, расходы на госпошлину и экспертизу.
  • В марте 2021 года автомобилист купил подержанную Audi A6 2018 года выпуска за 3,8 миллиона рублей. Гарантийный срок составлял четыре года и на тот момент ещё не истёк. На третьем году машина шесть раз находилась в гарантийном ремонте суммарной продолжительностью 56 дней. В октябре 2021 года владелец отправил в официальное представительство марки претензию с требованием вернуть стоимость машины и компенсировать убытки. Однако получил отказ в связи с «отсутствием оснований для удовлетворения требований».
  • Суд указал, что недостаток, ставший причиной гарантийных обращений, является производственным. Производитель не сумел доказать обратное. В этом случае потребитель имеет право на возмещение убытков от использования товара ненадлежащего качества в полном объёме. В рамках судебного заседания стороны подписали соглашение, что текущая стоимость аналогичной новой машины сегодня составляет 11,5 миллиона рублей.

В конце 2020 года суд в Оренбурге постановил вернуть дилеру Лады сгоревшую из-за замыкания электропроводки Весту в обмен на компенсацию её владельцу всех расходов. А осенью 2021-го в Самаре продажа кроссовера Chery Tiggo 4 со скрытыми следами ДТП обернулась для автосалона иском в 8,5 миллиона рублей.


Будете судиться из-за некачественной машины?

Почитать ещё