В Москве продают редкий (и очень красивый) старинный Jaguar

Владельцы Ford Bronco массово пожаловались на проблемы со съёмной крышей

Новости

Кирилл Малышев

Американские владельцы Ford Bronco в Сети массово пожаловались на качество первых партий внедорожника, сообщает издание The Drive. По его данным, особенно часто встречается негатив на жёсткий съёмный верх, который ставится на трёхдверную версию модели.

1/6
  • Крыша на большинстве машин окрашена в цвет кузова. На фото­графиях владельцев можно заметить сломанные защёлки, провисания, царапины и вмятины, возникающие без внешнего воздействия. А у некоторых под краской проступает фактура материала, из которого сделан хардтоп. При этом сам лакокрасочный слой остаётся нетронутым.
  • Массовость проблем подтверждается снимками одного из очевидцев, который сделал их на заводе в Мичигане. Он заметил целую вереницу собранных Bronco с пометками маркером «плохая крыша». Ford подтвердил, что он в курсе проблемы, но пока борется с ней в рамках производства.
  • Жёсткий верх производит не сам Ford, а всемирно известная компания Webasto, занимающаяся, в том числе, выпуском различных типов крыш и люков. Из‑за большого спроса на Bronco фирма была вынуждена увеличить темпы производства. Возможно, это отразилось на качестве продукции.

Ранее американское ателье Hennessey Performance (HPE) представило проект доработки Ford Bronco под названием VelociRaptor 400. Внедорожник сохранит штатный двигатель, отдачу которого увеличивают лишь на 76 лошадиных сил – до 411 сил. При этом новинка оказалась примерно на 150 тысяч долларов дешевле самого хардкорного варианта Bronco VeloiRaptor V8, в котором 750 «лошадей».


Как думаете, кто тут неправ?

Почитать ещё