Стала известна причина отсутствия комплектующих на АвтоВАЗе

Владельцы Ford Bronco массово пожаловались на поломку двигателей

Новости

Дмитрий Елизаров

Американские владельцы Ford Bronco массово жалуются на выход из строя 2,7-литрового V6: издание The Drive ссылается на сообщения на тематических форумах и в соцсетях, а Carscoops — на письма в адрес регулятора NHTSA. По всей видимости, поломки связаны с неисправностью клапанов и порой требуют полной замены двигателей, при этом неясно, на каком автомобиле и в какой момент силовой агрегат может отказать.

Читайте нас в Дзене!
  • Чаще всего причиной поломки становится разрушение одного из клапанов двигателя и попадание его остатков в цилиндр. По некоторым данным, связано это с составом металла, из которого изготовлен клапан: с течением времени он становится хрупким и не выдерживает нагрузки.
  • Владельцы внедорожников сообщают о необходимости полной замены двигателей по этой причине, которая может занять несколько месяцев.
  • Утверждается, что удалось обнаружить несколько десятков однотипных жалоб. Первые из них относятся к июлю прошлого года, но сообщения появляются до сих пор. Чаще всего поломка двигателя происходит на небольших пробегах (до 15 тысяч километров). По данным Carscoops, в зоне риска оказались внедорожники с двигателями, собранными в период с мая по октябрь 2021 года.
  • The Drive запросил комментарий непосредственно у производителя. В Ford заявили, что знают о нескольких случаях таких поломок, но они полностью покрываются заводской гарантией. Ford предоставляет на силовой агрегат Bronco гарантию в 5 лет либо 60 тысяч миль (96,5 тысяч километров) пробега.

В июле прошлого года владельцы Ford Bronco также массово критиковали жёсткий съёмный верх, которым комплектуются трёхдверные модификации внедорожника. Однако, как и в случае с клапанами, этот элемент на конвейеры Ford поставляет сторонний производитель.


Слышали когда-нибудь о подобных проблемах?

Почитать ещё