Tesla отозвала 579 тысяч автомобилей из-за функции Boombox

Владельцу Volvo с пробегом 1,6 миллиона километров подарили новую машину — но не навсегда

Новости

Дмитрий Елизаров

Житель американского Сент-Луиса Джим ОШи проехал на своём Volvo 740, приобретённом в 1991 году, миллион миль (1,6 миллиона километров). Об этом стало известно в ноябре прошлого года после того, как история Джима попала в СМИ. Сейчас, как сообщает канал FOX, дилер марки, где он купил автомобиль, и представительство Volvo в США бесплатно вручили ему ключи от нового Volvo S60 — но только на два года.

  • Как рассказывал сам Джим, автомобиль он купил вопреки воле отца. Его брат в начале 1990-х владел дилерством марки Ford и считал, что все его родственники должны ездить только на Фордах, с чем соглашался и отец Джима. После покупки Volvo, по словам Джима, отец с ним даже некоторое время не разговаривал — и в качестве обоснования своего приобретения О’Ши пообещал проехать на нём миллион миль. Добиться результата удалось, но отец Джима об этом уже не узнал, так как скончался ранее.
  • Новый Volvo S60 поклоннику марки предоставили в рамках программы подписки Care by Volvo сроком на два года. Она предусматривает страховку, техническое обслуживание, замену шин и тому подобное, но с Джима за это не возьмут ни цента.
  • Примечательно, что управляющим дилерского центра, вручавшим Джиму ключи от нового автомобиля, и менеджером, продавшим ему машину в 1991 году, оказался один и тот же человек — Стивен Линч, который все эти годы проработал в дилерстве.

В ноябре, когда история Джима стала достоянием гласности, сообщалось, что ради миллионного пробега Volvo 740 неоднократно переживал замены двигателя и трансмиссии. При этом автомобиль за 30 лет эксплуатации ни разу не попадал в аварии.


Готовы проехать на своём нынешнем автомобиле миллион километров?

Почитать ещё