Знаменитый британский «брод глупости» продолжает уничтожать автомобили

Закопанный у дома в Кремниевой долине Mercedes-Benz SL может быть связан со страховым мошенничеством
Новости

Александр Орехов

История с Mercedes-Benz SL образца начала девяностых, обнаруженного в прошлом месяце закопанным в землю на заднем дворе особняка в Кремниевой долине при проведении ландшафтных работ, получила продолжение. Как пишет The Drive со ссылкой на заявление полиции города Атертон, похороненная машина могла быть объектом страхового мошенничества.

Читайте нас в Дзене!
  • Владельцем автомобиля и дома, рядом с которым его обнаружили, был некий Джон Лью, имевший многолетнюю историю арестов. Так, ещё в 1965-м его осудили за убийство подруги. Позже этот приговор отменили, однако в 1977-м американца посадили на три года за покушение на другое убийство.
  • В 1999-м Лью заплатил 50 тысяч долларов за то, чтобы его собственную яхту стоимостью в 1,2 миллиона долларов затопили возле знаменитого моста Золотые Ворота. На следующий год его осудили за мошенничество со страховкой.
  • Как выяснилось, Mercedes-Benz 500 SL, найденный под землёй на глубине около полутора метров, числился в угоне с 1992 года, в котором хозяин подал соответствующие заявления в правоохранительные органы и страховую компанию. При этом прокурор калифорнийского округа Сан-Матео Стив Вагстаффе заявил NBC, что решение закопать родстер могло быть связано не с намерением совершить очередное мошенничество, а всего лишь с эксцентричным характером владельца.
  • Изначально полиция подозревала, что обнаружит в Мерседесе человеческие останки, но оказалось, что он был набит мешками с цементом. Сам Джон Лью скончался еще в 2015 году — через год после того, как съехал из того самого коттеджа.

Ранее этой осенью Журнал Авто.ру писал о самых необычных коллекциях забытого транспорта, обнаруженного спустя годы.


Как вам история?

Почитать ещё