Honda показала, как тестирует новый Civic Type R на гоночной трассе

Владельцам Toyota придётся покупать подписку на функцию дистанционного запуска двигателя
Новости

Кирилл Малышев

Компания Toyota объявила, что владельцам машин с функцией дистанци­онного запуска двигателя в США отныне требуется вносить абонент­скую плату, чтобы она продолжала у них работать. Причём речь идёт не о мобильном приложении Toyota Remote Connect, а о штатном брелоке машины, пишет The Drive.

  • Мобильное приложение работает через интернет и может запустить двигатель на любом расстоянии от авто­мобиля. Программа создаётся по заказу авто­концерна, и функци­онал некоторых её разделов требует соединения с серверами произ­водителя. Здесь взимание платы объяснимо.
  • А вот штатный брелок может запустить мотор с расстояния 100–200 метров максимум. Он работает по радио­сигналу, и подключение к Сети ему не требуется. Однако, чтобы эта функция осталась рабочей, Toyota теперь просит деньги: у владельца машины должен быть оплачен полный доступ к приложению Toyota Remote Connect.
  • Подписка стоит восемь долларов в месяц или 80 долларов в год (587 и 5870 рублей соответственно). Однако платить нужно не сразу после покупки новой Тойоты. Всё зависит от типа установ­ленной в машине аудио­системы. Если это Audio Plus, то бесплатный период составляет три года, если Premium Audio, то с владельца не будут брать деньги в течение 10 лет.

Минувшим летом Volkswagen объявил о том, что тоже внедряет подписку на отдельные опции своих будущих моделей. Владельцы смогут покупать функции на время или навсегда. Сразу же объявили примерную стоимость пользования автопилотом: 8,5 доллара за час работы.


Вы бы как предпочли?

Почитать ещё