Официальные фотографии новой «семёрки» BMW и другие новости за ночь

Skoda готовит маленький городской кроссовер
Новости

На автосалоне в Женеве компания Skoda обещает показать серийную версию компактного кроссовера, который в прошлом году дебютировал в образе прототипа Vision X. Модель станет самой маленькой в SUV-семействе марки: длина концепт-кара составляла всего 4 250 миллиметров.

Судя по опубликованному тизеру, новинка будет очень похожей на прошлогодний прототип : сохранится «двухэтажная» светодиодная оптика, а указатели поворота будут динамическими.

Субкомпактный городской кроссовер базируется на модульной архитектуре MQB и станет чешским аналогом уже представленных моделей Volkswagen T-Cross и Seat Arona, в моторную гамму которых входят бензиновые моторы объемом один литр или полтора литра, а также турбодизельная «четверка». Однако дизельный мотор у «Шкоды» может и не появиться: например, хэтчбек Fabia в ходе фейслифта лишился модификаций на тяжелом топливе.

Кроссоверу обещают хорошую обзорность, просторный салон, массу водительских ассистентов и фирменную эргономику Simply Clever (ждём множество ниш, полочек и бардачков для хранения мелочёвки).

Премьера модели состоится на автосалоне в Женеве, который открывается 5 марта 2019 года.

Концепт Skoda Vision X

  • На концепте Vision X была представлена новая силовая установка, которая фактически может работать на нескольких видах топлива. 1,5-литровый 130-сильный мотор TSI G-Tec питается бензином или газом, а при необходимости ему помогают два электромотора (один работает как стартер-генератор, второй трудится в приводе задних колёс). 

  • Появится ли что-то из этого на серийном кроссовере, пока неизвестно.


Будете ждать маленький кроссовер Skoda?

Почитать ещё