Раскрыты российские цены на обновлённые Toyota Fortuner и Hilux

Конкурент Теслы от Sony c семью экранами выехал на дороги Токио
Новости

Кирилл Малышев

Электромобиль Sony Vision S привезли в Токио для доводки различных систем. Произво­дитель электроники заявил о намерении уже в этом году перейти к фазе дорожных тестов. Кроме того, опубликовал новое видео с электрокаром.

  • Дебютировавший в январе «сонимобиль» спроекти­рован на платформе австрийской Magna Steyr. В разработке машины также участвуют Bosch, NVIDIA, Continental and Qualcomm.

  • По длине Vision S (4985 мм) чуть меньше, чем Tesla Model S, но обладает большей колёсной базой (3000 мм). Два электро­мотора — по одному на каждой оси — вместе выдают 544 л.с., обеспечивая разгон до сотни за 4,8 секунды. Максимальная скорость — 240 километров в час.

  • Подвеска у этой модели пневматиче­ская на двойных поперечных рычагах. Данные о ёмкости батареи и запасе хода неизвестны.

  • Для Vision S заявляется система полуавтономного вождения уровня 2+. Ультра­звуковым датчикам и радарам помогает ориентиро­ваться в простран­стве установ­ленный спереди лидар. Как только позволит законо­дательство, уровень поднимут до четвёртого и водитель сможет заниматься на ходу своими делами.

  • Внутри — семь дисплеев информационно-развлека­тельной системы, две шайбы-контроллера для управ­ления ею, в том числе для задних пассажиров, и уникальная аудио­система с 33 динамиками. Сам электрокар постоянно подключён к интернету и тесно интегри­рован со смартфоном владельца. Например, умеет переключать текущую навигацию и музыку, как только вы садитесь за руль.

  • В начале года компания Sony сообщала, что не собирается доводить проект Vision S до серийного производ­ства. Планы, похоже, изменились, но никаких деталей о сроках появления товарного автомобиля пока нет.


Верите, что в автопроме появятся новые имена?

Почитать ещё