Mercedes-Benz переосмыслил 118-летний автомобиль

Новости Николай Андреев Комменты

Компания Mercedes-Benz представила концепт-кар Vision Mercedes Simplex, который является современной интерпре­тацией модели Mercedes 35 PS 1901 года. Новинку показали на мероприятии Design Essentials 2019, проходящем в Ницце.

Концепт Vision Mercedes Simplex
Mercedes-Benz переосмыслил 118-летний автомобиль
Mercedes-Benz переосмыслил 118-летний автомобиль
1 3

  • Как и исторический автомобиль, Vision Mercedes Simplex — это открытый родстер с двух­цветным кузовом и открытыми колёсами. Вместо решётки радиатора — трёх­мерный дисплей, обрам­лённый розовым золотом. Ремни, удержи­вающие капот, и сумка, располо­женная сзади, выполнены из кожи. По всему концепту раз­бросаны стилизо­ванные мерседесов­ские звёздочки – их можно встретить даже на протекторах шин.

  • По словам создателей, дизайн двухместного интерьера вдохнов­лён яхтами и мотоцик­лами. На центральной панели установлен невидимый дисплей — сквозь белую поверх­ность высвечива­ется только та инфор­мация, которая нужна водителю в конкретный момент. Часы выделены рамкой из розового золота.

  • Про технические характеристики Vision Mercedes Simplex авторы проекта говорят лишь то, что он использует «альтерна­тивные виды энергии». 

Mercedes 35 PS 1901 года

Mercedes 35 PS 1901 года был одним из первых автомо­билей в истории, построенным с традици­онной для нынешних машин компоновкой агрегатов и органами управ­ления. Он оснащался 5,9-литровой рядной «четвёркой» мощностью 35 лошадиных сил и выиграл гонку Ницца-Ла-Тюрби 1901 года.


Нравится концепт?

Да, отличный
Красиво, но бесполезно

Материал по теме

Первый электрический флагман от Mercedes-Benz будет выглядеть вот так