Забытый на 34 года в сарае «Запорожец», повышение зарплат на российских автозаводах и другие новости дня

Dodge Viper с 3000-сильным мотором: послушайте, как он рычит
Новости

Борис Закиров

На YouTube-канале тюнинг-компании Nth Moto вышло видео стендовых испытаний спорткара Dodge Viper, оснащённого 3000-сильным мотором. Двигатель взяли от последнего, пятого, поколения модели и оснастили двумя массивными турбинами.

  • Nth Motors располагается в США и занимается доработкой спорт- и суперкаров для соревно­ваний по дрэг-рейсингу. Красный Viper на видео, прозванный Джаггер­наутом, — одна из самых мощных машин в истории ателье.

  • Двигатель V10 на этом автомо­биле выдаёт 3103 лошадиные силы и 3260 Нм крутящего момента. Кроме огромных турбин, на купе также установ­лены массивные задние тормоза, но во всём остальном Вайпер выглядит стоковым.

  • Лучший результат на прямой, достигнутый Джаггер­наутом, — четверть мили, пройденная за 7,3 секунды при скорости на выходе в 320 кило­метров в час. Но такая цифра была показана при на треть меньшем давлении наддува, чем сейчас.

  • Ранее в Сети набрал популяр­ность ролик с другим мощным Dodge, оснащённым 3000-сильным двигателем. На записи у пикапа Ram взорвался дизель Cummins. К счастью, никто при этом не пострадал.


3000 лошадей – это круто или перебор?

Почитать ещё