Bentley объявил о работе над «революционной» электрической установкой

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил мотор V8
Новости

Кирилл Малышев

Вьетнамская компания VinFast представила флагманскую версию своего кроссовера Lux SA2.0 — President. Под капотом у этой модификации — двигатель V8. Причём мотор не собственной разработки, а целиком заимствованный у Chevrolet Corvette. Платформа у машины — от BMW X5.

1/4
  • Компания не раскрыла характеристики восьми­цилиндрового агрегата. На концепте Lux V8, показанном в 2019 году в Женеве, стоял 6,2-литровый V8 от Корвета на 455 л.с. и 624 Нм.

  • «Президентское» исполнение перера­ботали и снаружи. На капоте появился воздухо­заборник, который дополняет забранная мелкой сеткой решётка радиатора. Диски — диаметром 22 дюйма. Но больше всего привлекает внимание обильный декор под золото, которым заменили весь хром.

  • VinFast Lux SA2.0 построен на платформе BMW Х5 в кузове F15 — её компания использует на официальных основаниях. Вторая модель в линейке VinFast, седан Lux A2.0, построена на «тележке» BMW 5 серии F10.

  • В 2018 году VinFast, ещё не представив «живые» машины, выразила желание продавать их в России. Год спустя к этому добавилось намерение организовать у нас локальную сборку. Дизайн обеих моделей был запатентован в России, однако после этого никаких новостей о выходе бренда на наш рынок не было.


Готовы купить автомобиль из Вьетнама?

Почитать ещё