Porsche Cayenne Coupe покажут в марте

Кроссовер из Вьетнама на базе старого BMW X5 получил мотор от Корвета
Новости

Николай Андреев

Вьетнамская компания VinFast показала в Женеве более мощную версию кроссовера Lux SA2.0, который дебютировал на Парижском автосалоне осенью 2018 года. И если прошлогодний концепт оснащался 231-сильной двухлитровой «турбочетвёркой», то в Женеву привезли модификацию сразу с восемью цилиндрами.

1/5
VinFast Lux V8

На VinFast Lux V8 установлен атмосферный бензиновый V8 объёмом 6,2 литра и мощностью 461 л.с. (624 Н·м), разработанный концерном General Motors. Таким двигателем оснащены Chevrolet Camaro SS и Corvette. Данных о коробке передач и типе привода нет, зато в VinFast заявили, что максимальная скорость кроссовера превышает 300 км/ч.

Как и Lux SA2.0, версия с V8 построена на упрощённой архитектуре BMW X5 предыдущего поколения. VinFast Lux V8 отличается от базовой модификации сетчатой решёткой радиатора, 22-дюймовыми колёсами, красными суппортами и четырьмя патрубками выхлопной системы. В салоне мощного вьетнамского кроссовера на передней панели появились вставки из углепластика вместо «деревянных» у двухлитровой версии.

Производство кроссоверов Lux SA2.0 и седанов Lux A2.0 с двухлитровым мотором стартует в третьем квартале 2019 года на новом заводе во вьетнамском городе Хайфон. Его мощность рассчитана на 250 тысяч автомобилей в год. VinFast Lux V8 встанет на конвейер в 2020 году, причём такую версию планируют собирать «в небольших количествах».


База от BMW X5 + мотор от Chevrolet Corvette =

Почитать ещё