Запас хода Model S превысил 1200 километров, но Tesla тут ни при чём

Вьетнамская марка Vinfast объявила цены на электрокроссоверы с гарантией 10 лет. И показала ещё три новинки
Новости

Кирилл Малышев

Вьетнамский бренд Vinfast представил на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе три электрических кроссовера — VF5, VF6 и VF7, а также объявил цены на модели VF8 и VF9, пишет Carscoops.

1/16
  • Цены на Vinfast VF8 и VF9 (ранее они носили индексы VF e35 и VF e36) в США составляют 41 000 — 48 000 и 56 000 — 61 000 долларов соответственно. Производитель даёт гарантию на 10 лет или 200 000 километров пробега. Первые заказчики получат скидки, бесплатную подписку на некоторые опции и тур во Вьетнам. Поставки начнутся в четвёртом квартале этого года.
  • Аккумуляторные батареи в стоимость машин не входят. Их предложат по одному из двух вариантов подписки: «гибкий» с лимитом пробега 500 километров в месяц и «безлимитный». В ежемесячную плату будут входить все расходы на обслуживание и бесплатная замена аккумулятора на новый, как только его ёмкость упадёт ниже 70%.
  • Среднеразмерный вседорожник VF8 при длине 4750 мм оснащается двумя электро­моторами мощностью 408 лошадиных сил. Такие же двигатели у полно­размерного трёхрядного VF9 длиной 5118 мм. Запас хода электрокаров составляет 510 и 680 километров соответственно.
  • Представленные на CES субкомпактный кроссовер VF5, компактный VF6 и средне­размерный VF7 выйдут на рынок в 2023 году. С их появлением линейка вьетнамской марки расширится до пяти электрических моделей.
  • Никаких технических характеристик трёх перспективных новинок вьетнамцы не раскрыли. Сообщается, что дизайн разработан в ателье Pininfarina и Torino Design. Все модели объединяет узор передней оптики, стилизованный под букву V.
  • Машины получат продвинутые медиасистемы с доступом в интернет и обновлениями «по воздуху». В базовой комплектации обещан адаптивный круиз-контроль, а в будущем кроссоверы Vinfast заимеют системы автономного управления третьего и четвёртого уровней, смогут парковаться без участия водителя и выезжать к владельцу с территории парковки.

Купили бы себе вьетнамский электромобиль?

Почитать ещё