Суперкар Lexus LFA с минимальным пробегом выставлен на продажу (очень дорого)

ДТП-боль: водитель Рено будто не заметил мчавшийся Ferrari
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Il Dolomiti появилось видео столкновения хэтча Renaut Twingo и суперкара Ferrari 488 Pista. В аварии никто не пострадал, но, как передаёт издание Mowmag, водителю купе пришлось выйти из состава участников исторического ралли Ferrari Tribute Mille Miglia.

  • Инцидент произошёл в итальянском городе Кортона и запечатлён очевидцем, который наблюдал проезд участников ралли. Первым в ролике мимо него проезжает Ferrari Portofino, а следом с противоположной стороны улицы появляется старенький Renault Twingo.
  • Пожилой водитель хэтча не заметил, что из-за поворота уже показался Ferrari 488 Pista, с которым его Renault и столкнулся во время завершения перестроения в свою полосу. Издание отмечает, что ни один из попавших на видео Ferrari не превышал разрешённой в городской черте скорости.
  • 720-сильное купе потеряло часть аэродинамического обвеса, а его водитель заработал несколько синяков из-за сработавших подушек безопасности. Они и не позволят суперкару продолжить гонку. Кроме того, учитывая, что Ferrari 488 Pista после удара буквально подбросило в воздух, не исключены повреждения передней подвески. «Пилот» Renault Twingo не пострадал, однако ему, судя по всему, придётся ремонтировать итальянский суперкар за свой счёт.

В мае ещё одна Ferrari 488 Pista стала участником курьёзного происшествия, в результате которого вылетела с дороги. Правда, в этом случае причиной аварии стал водитель самого суперкара, который захотел покрасоваться перед камерой.


Как считаете, кто виноват в столкновении?

Почитать ещё