В Mercedes-AMG поздравили Porsche с рекордом Нюрбургринга. Но не без иронии

Видео: Bugatti Chiron сравнили с машиной Формулы-1 на прямой
Новости

Михаил Кондратьев

YouTube-канал carwow устроил необычную дрэговую гонку — на прямой сравнили гиперкар Bugatti Chiron и машину Формулы-1. По традиции, соревнование включило в себя традиционный заезд на четверть мили (402 метра), ускорение с хода и оценку эффективности торможения.

  • Против Широна выставили болид Red Bull BR7 образца 2011 года — машину, которая одержала победу в чемпионате. Она оснащена 2,4-литровым мотором V8 мощностью 750 сил, а весит всего 650 килограммов. Для управления ей был приглашён известный гонщик Дэвид Култхард.
  • У гиперкара Bugatti 1500-сильный (1600 Нм) двигатель W16 с четырьмя турбинами, однако и весит он в разы больше — почти две тонны. По паспорту модель набирает 100 км/ч за 2,4 секунды, а на ускорение до 200 км/ч ей требуется 6,1 секунды. 400 км/ч машина способна набрать за 32,6 секунды.
  • В старте с места на четверть мили Chiron ожидаемо проиграл, как и в ускорении с 80,5 км/ч на той же дистанции. Однако этот заезд продолжился до мили, и финишную черту гиперкар всё же пересёк первым. Скорость при этом составляла 330 км/ч.

В мае текущего года необычное соревнование с участием Широна устроила сама компания Bugatti — это была гонка между купе и французским реактивным истребителем.


Больше хотели бы прокатиться на Bugatti Chiron или на машине Формулы-1?

Почитать ещё