Один из 57 произведённых спорткаров RUF Rt12 выставили на продажу

Видео: Alfa Romeo Giulia GTA выставили против BMW M4 CSL
Новости

Александр Орехов

Журналисты британского портала Carwow опубликовали на своём YouTube-канале видео очередной серии сравнительных заездов по прямой. На этот раз на дрэг-стрипе сошлись BMW M4 CSL и Alfa Romeo Giulia GTA.

Читайте нас в Дзене!
  • Немецкое купе представляет собой наиболее экстремальную из гражданских версий двухдверки. Оно имеет снаряжённую массу в 1625 кг (на 109 кг меньше, чем у M4 Competition) и оснащается трёхлитровой «турбошестёркой», форсированной с 510 до 550 л.с. Разгон до 100 км/ч по паспорту занимает 3,7 секунды. В Великобритании такой спорткар стоит 125 900 фунтов.
  • Итальянский седан построен на базе модификации Giulia Quadrifoglio. Его массу снизили на 100 кг (до 1540 кг), а мощность 2,9-литрового двигателя V6 увеличили с 510 до 540 л.с. Первую сотню Giulia GTA набирает за 3,6 секунды, цена модели составляет 150 тысяч фунтов.
  • Оба автомобиля имеют восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию и задний привод.
  • Соперники стартовали несколько раз: с места на четверть мили и с хода на скоростях 48 и 80 км/ч на полмили. Кроме того, эксперты сравнили эффективность тормозных систем машин в упражнении по замедлению со 161 км/ч до полной остановки. Во всех случаях, кроме последнего, победа осталась за BMW.

Ранее в этом месяце портал Carwow опубликовал видеоотчёт о куда более необычной дрэг-битве. Журналисты сравнили два принципиально разных Audi — компактный переднеприводный хэтчбек A1 и большой полноприводный кроссовер SQ7 — в заезде вверх по горнолыжному склону. Результаты оказались неоднозначными, в том числе из-за экспериментов с подбором резины.


За кого болели на этот раз?

Почитать ещё