У Lada Vesta и Xray появилась цифровая приборка, но её сделал не АвтоВАЗ

Посмотрите, как Bugatti за 149 миллионов рублей врезается в сено
Новости

Борис Закиров

Уникальный гиперкар Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse L'or Blanc попал в аварию во время гонки экзотических авто­мобилей, организо­ванной автоклубом Supercar Owners Circle в Швейцарии. Инцидент произошёл в минувшие выходные, видео столкно­вения опубликовал инстаграм-канал Thesupercarsquad.

  • Авария случилась во время заезда по прямой. В ролике заметно, как после пересе­чения финиша водитель ударяет по тормозам и активное антикрыло Veyron поднима­ется, пытаясь сократить тормозной путь. В какой-то момент из-под колёс гиперкара появляется облако дыма, машина не успевает затормозить и врезается в пачки сена.

  • На данный момент нет информации, какие повреж­дения получил автомобиль. Но, по сведениям Carscoops, Veyron избежал серьёзных повреж­дений, хотя ребро на правом воздухо­заборнике бампера треснуло пополам и не подлежит ремонту.

  • Veyron Grand Sport Vitesse под названием L’Or Blanc был построен в единственном экзем­пляре и на момент выхода в 2011 году стоил 1,65 миллиона евро (2,4 миллиона долларов или 149 миллионов рублей), напоминает Caradvice.

  • В середине августа сообщалось о другой аварии с участием гиперкара Bugatti Chiron, который столкнулся с Porsche 911 на горном перевале в Швейцарии. Авто­мобили пытались обогнать универсал Мерседес и врезались на встречной полосе. Предвари­тельно ущерб от аварии оценили в 4,1 миллиона долларов США.


Вы когда-нибудь попадали в аварию на дорогом автомобиле?

Почитать ещё