В продаже появился первый в мире пикап ГАЗ «Вепрь Next»

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Один из московских дилеров Горьковского автозавода выставил на продажу пикап «Вепрь Next». Грузовик оценён в 2,89 миллиона рублей, передаёт «Российская газета». Между тем о начале серийного производства «Вепря» завод не сообщал.

Нам очень жаль, но в новости допущена ошибка — этот автомобиль продавался в 2018-м году. Его судьба на сегодняшний день неизвестна.

  • Концептуальные прототипы нового внедорожного семейства «Вепрь» Горьковский автозавод демонстри­ровал ещё в 2017 году на выставке «Комтранс». Позже был пред­ставлен полно­приводный грузовик «Садко Next», который упоминали в качестве возможного донора платформы для «Вепря Next», но серийное производство внедорожников так и не было налажено.

  • Пикап с двухрядной кабиной и откидным задним бортом грузовой платформы оснащён дизельным двигателем ЯМЗ-534, развивающим 149 л.с. и 490 Нм крутящего момента. У него жёстко подключаемый полный привод, понижающий ряд в трансмиссии и блокировки дифферен­циалов на передней и задней осях. Шины у грузовика грязевые на 18-дюймовых дисках.

  • При длине в 6430 мм и дорожном просвете в 315 мм «Вепрь Next» способен преодо­левать броды глубиной в 950 мм и брать на борт груз весом до 2,5 тонны.

  • Полноприводный грузовик «Садко Next» с дизелем ЯМЗ-53443 оценён в 2 618 000 рублей за базовый бортовой вариант с однорядной кабиной. Когда именно ГАЗ намере­вается начать производство пикапа «Вепрь Next» на его базе, неизвестно. У Горьковского завода также имеется проект пассажир­ского полноприводного автобуса с тем же именем.


Купили бы такой пикап?

Да – за русские проходимость и ремонтопригодность
Нет, слишком громоздко и неудобно
Материал по теме

Материал по теме

В Германии начали выпускать электрические «Газели»

 
Материал по теме

Материал по теме

В России нашли уникальную «догонялку КГБ» ГАЗ-24-34. Она продаётся прямо сейчас

 
Подпишись на наш телеграм-канал!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения
Спасибо!
Теперь вы подписаны
на нашу рассылку!