Видео: одна из самых мощных пушек застряла под новосибирским мостом

Вазовскую «шестёрку» научили извергать огонь
Новости

Дмитрий Елизаров

Краснодарский блогер Ваган Микаэлян опубликовал в Инстаграме видеозапись первых тестов своего «Дракона» — ВАЗ-2106, который он оснастил двумя огнемётами. В комментариях к посту пользователи упоминают «Призрачного гонщика», шашлыки и зомби-апокалипсис, но «Дракона» построили с иной целью — уничтожать автомобили.

  • Как именно реализовано метание огня, блогер не раскрывает. По видео можно понять лишь, что каждый огнемёт заместил собой половину фары. Хорошо заметно также, что «Дракон» способен выдавать огненную струю длиной более 10 метров.
  • По словам Микаэляна, «огненный» ВАЗ-2106 строился для уничтожения автомобилей. В Красно­дарском крае в середине августа состоятся так называемые автобои — дерби на выживание. Задача участников — обездвижить соперника, не дав при этом обездвижить собственный автомобиль. Первая машина, которая потеряет ход, будет полностью уничтожена — этим и займётся «Дракон». Предполагается, что такая «экзекуция» станет одним из главных элементов шоу.

В июне прошлого года Ваган Микаэлян и его механики стали известны благодаря строитель­ству Lada Priora с паучьими лапами, благодаря которым седан даже мог пере­двигаться. Единственную в своём роде Приору в итоге продали на Авто.ру.


Как считаете, в какой вселенной пригодился бы такой «Дракон»?

Почитать ещё