Власти Австралии дадут молодым водителям денег на новые машины

Советская «копейка» хранилась в гараже 37 лет и теперь продаётся
Новости

Кирилл Малышев

В Иркутской области выставили на продажу необычный ВАЗ-2101, выпущенный в 1985 году. Советский седан почти всю жизнь простоял в гараже: на его одометре — всего 3965 километров. В объявлении на Авто.ру владелец оценил «копейку» в 405 000 рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Как гласит описание, у автомобиля был один хозяин. На стёклах «сохранились штампы ОТК», на регулировочных винтах карбюратора — заглушки, которые «не позволяют нарушать заводские настройки».
  • На «копейке» стоят ещё заводские шины, запаска ни разу не использовалась. Вид салона, отделанного чёрным кожзамом, абсолютно стоковый. Радиоприёмником машина не укомплектована.
  • Выставленный на продажу седан оснащён рядной «четвёркой» 1.2 мощностью 64 лошадиные силы. Через 4-ступенчатую механическую коробку передач он приводит в движение задние колёса. Такая версия разгоняется до 100 км/ч за 20 секунд и набирает максимальную скорость 142 км/ч.

Неделю назад на Авто.ру появилась ещё одна недорогая «капсула времени». За ВАЗ-2109 с коротким крылом просят меньше 300 000 рублей. Владелец честно предупреждает о наличии недостатков, однако запущенным автомобиль не выглядит.


Хотели бы старую машину в состоянии «с конвейера»?

Почитать ещё