Ливанцы превратили Infiniti в 1250-сильный гиперкар

В Москве нашли ВАЗ-2105 без пробега, простоявшую 29 лет в гараже
Новости

Николай Андреев

В одном из гаражных кооперативов Москвы во время подготовки к сносу нашли седан ВАЗ-2105 1990 года выпуска. Пробег автомобиля составляет всего 41 километр.

1/8
  • Судя по документам, которые хранились у родственников хозяина машины, этот ВАЗ-2105 купили 20 июня 1990 года, а день спустя седан прошёл процедуру техосмотра и получил номерные знаки. Однако владелец поездил на автомобиле совсем чуть-чуть, после чего надолго поставил в гараж – а в 1991 году скончался после болезни.

  • За 29 лет машина покрылась толстым слоем пыли, но благодаря антикоррозионной обработке не превратилась в труху. На «пятёрке» установлены родные шины Ми-16 советского производства, а внутри лежат баночка с краской для небольших ремонтов, левое зеркало заднего вида, дворники на фары, сумка с инструментом, пластиковая канистра с моторным маслом времён производства автомобиля и туристическая палатка.

  • Найденный ВАЗ-2105 оснащён 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 64 л.с., четырёхступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Карбюраторный мотор снабжён ремнём ГРМ.

«Пятёрку» решили не заводить на месте, чтобы не повредить застоявшиеся детали. Машину погрузили на эвакуатор и отвезли в сервис.


Что бы вы сделали с этой «пятёркой»?

Почитать ещё