Российская версия Skoda Karoq получила полный привод

Посмотрите на идеальную «копейку», простоявшую в гараже 30 лет
Новости

Николай Андреев

Блогер Roma Urraco рассказал о седане ВАЗ-21013, выпущенном в 1985 году, который простоял в гараже без движения более 30 лет. Машина в идеальном состоянии находится в Запорожье.

1/11
  • «Копейку» купила новой женщина в подарок своему сыну. Позже она забрала у него автомобиль за плохое поведение. Мать закрыла Жигули в гараже, заблоки­ровала ворота и спрятала ключи.

  • Спустя долгое время машину выкатили на улицу, и выяснилось, что заточение фактически никак не сказалось на ней. После мойки красная краска выглядела как новая, а на кузове не нашли ни одной ржавой детали. Только декоративные накладки под дерево на передней панели начали отходить из-за высохшего клея.

  • Сейчас пробег Жигулей составляет 5774 километра. Технических проблем у машины нет. Седан оснащён 64-сильным двигателем 1.2 с карбюратором и четырёхступенчатой «механикой».

  • ВАЗ-21013 является последней модификацией «копейки». Она выпускалась в Тольятти с 1977 по 1988 год.

Недавно «копейка» отпраздновала 50-летие, и в честь этого АвтоВАЗ построил копию раллийной модификации ВАЗ-2101, которая в 1971 году участвовала в ралли-марафоне «Тур Европы» на маршруте длиной 14 тысяч кило­метров. В той гонке до финиша добрались все три заявленных автомобиля, один из которых занял второе место в абсолюте.


Родители лишали вас машины за плохое поведение?

Почитать ещё