Коллекционер собрал шесть редких Корветов красного цвета и теперь продаёт

Взгляните на уникальный «дом на колёсах» со встроенным гробом: его можно купить
Новости

Дмитрий Елизаров

На Facebook Marketplace выставлен на продажу необычный кемпер марки Airstream. Дом на колёсах выпущен в 1982 году, но с тех пор пережил радикальную пере­стройку: его интерьер превратили в «жилище вампира» и исполь­зовали для хоррор-квестов.

1/3
  • Возможность перевозки гроба на этом Airstream Excella 280 преду­смотрели ещё во время произ­водства. Кемпер изначально собрали как своего рода катафалк для того, чтобы покинув­шего этот мир могли проводить в последний путь друзья и род­ственники. Всего, по данным продавца, компания Airstream выпустила только 33 таких кемпера.

  • Возможно, именно это обстоятель­ство заставило позже иници­ативную компанию использовать кемпер для необычного бизнеса. Салон прицепа пере­работали в готическом духе и задей­ствовали как мобиль­ный аттрак­цион под названи­ем Vampire's Lair («Логово вампира»). Задачей игроков, запертых в кемпере, было отыскать выход из него за отведённое время (то есть успеть до пробуж­дения самого вампира). При этом квест благодаря мобиль­ности кемпера мог быть доставлен непосред­ственно на дом заказчику.

  • Продавец утверждает, что хотя сейчас Airstream Excella 280 не на ходу, его тематический интерьер сохранился в полной аутентич­ности — не пострадал даже выход из «Логова вампира», который осуще­ствляется через тот самый гроб. Таким образом, покупатель сможет (починив ходовую часть) попробовать себя в квест-бизнесе или просто праздновать в кемпере Хэллоуин.

  • Оценён необычный прицеп в 50 тысяч долларов (3,7 миллиона рублей) и уже забронирован.

  • В апреле в США выставляли на продажу ещё один необычный дом на колёсах — его построили из фюзеляжа самолёта Corvair 240 1957 года.


А вы празднуете Хэллоуин?

Почитать ещё