Быстрейший автомобиль в мире стал серийным

В почтовый фургон засунули мотор от Chevrolet Corvette
Новости

Андрей Шульдешов

Большой мотор V8 LS концерна General Motors настолько популярен в США, что в штате Кентукки каждый год проходит слёт владельцев автомо­билей с таким двигателем – и зачастую среди участников можно найти довольно необычные машины. Например, в этом году приехал почтовый фургон Grumman LLV с большим LS V8 под капотом.

Этот почтовый фургон изначально построен на шасси пикапа Chevrolet S-10, которое отлично «дружит» с LS V8, так что замена двигателя была не такой уж сложной. Хотя моторный отсек пришлось серьёзно пере­делывать из-за того, что передняя часть фургона компактнее, чем у пикапа. Подроб­ностей про остальные доработки нет – неизвестно даже, какую именно версию мотора LS получил этот Grumman. Внешне фургон ничем не отлича­ется от стандарт­ной модели, за исключе­нием других колёс размер­ностью 275/40 R17 на резине Nitto. Ясно одно: звучит он очень круто. Послушайте сами.

  • Grumman LLV был разработан специально для почтовой службы США и выпускался с 1987 по 1994 годы. Он оснащался четырёх­цилиндровым двигателем GM Iron Duke объёмом 2,5 литра и мощностью 90 лоша­диных сил и разгонялся до первой сотни примерно за 20 секунд.

  • Семейство двигателей LS – это V-образные «восьмёрки» в вариантах объёма от 4,3 до 7 литров, которые появились в 1995 году и производятся до сих пор. Они ставятся на целый ряд моделей General Motors, в том числе на Cadillac Escalade, Chevrolet Corvette и Chevrolet Silverado, и в некоторых модифи­кациях развивают более 450 лошадиных сил.


Хотели бы стать почтальоном, чтобы ездить на таком фургоне?

Почитать ещё