АвтоВАЗ открыл приём заказов на обновлённую Niva Bronto

В Японии ржавеют два редких лимузина-внедорожника Chevrolet Suburban — их хотят продать

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

На японском аукционе Yahoo выставлены на продажу сразу два экземпляра лимузинов Chevrolet Suburban — они отличаются поднятыми крышами и сразу десятью дверями. Внедорожники нуждаются в реставрации, но за каждый из них продавец рассчитывает выручить не менее миллиона иен (676 тысяч рублей). Впрочем, желающих пока не нашлось: на аукционах не сделано ни одной ставки.

Фото 1 из 8
  • Продавец утверждает, что таких внедорожных лимузинов было построено всего четыре экземпляра. Таким образом, в его руках сосредоточена ровно половина всех существующих машин. По версии продавца, лимузины длиной более 8 метров, рассчитанные на десять посадочных мест, строили для трансфера пассажиров от здания аэропорта к самолёту. Однако где именно изготовлены внедорожники, не уточняется. Неизвестно также, как они попали в Японию.
  • Предположительная дата постройки одного из Chevrolet Suburban — 1983 год, второй появился на свет четырьмя годами позднее. Оба автомобиля оснащены 7,4-литровыми моторами в паре с трёхдиапазонной автоматической коробкой.
  • Пробег лимузинов неизвестен, но основной проблемой нового владельца, по всей видимости, станет общее состояние машин. Внедорожники уже не первое десятилетие ржавеют под открытым небом и успели лишиться не только лакокрасочного покрытия, но и части остекления.

В мае ещё один необычный «внедорожный лимузин» продавался в США. Его построили из списанного самолёта и старого шасси Jeep Cherokee.


Рискнули бы купить такое?

Почитать ещё