Компания Porsche показала новый гоночный 911 GT3 R стоимостью 500 тысяч евро

В Узбекистане начали собирать недорогой седан Chevrolet Onix, который хотели поставлять в Россию
Новости

Михаил Кондратьев

На заводе UzAuto Motors приступили к сборке предсерийной партии седанов Chevrolet Onix. Полномасштабное производство стартует в начале 2023 года. Бюджетная модель должна была продаваться в том числе в России, однако Шевроле узбекской сборки покинули наш рынок вскоре после ухода General Motors.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Onix построен на платформе GM GEM, созданной специально для недорогих моделей. С 2019 года он выпускается во втором поколении. Производят седан в Бразилии и Китае, до недавнего времени сборка осуществлялась также в Мексике. 
  • Переднеприводная четырёхдверка обладает длиной 4474 миллиметра при колёсной базе в 2600 миллиметров. В семействе имеется и пятидверный хэтчбек, но его запуск на UzAuto Motors не планируется. 
  • Официальных сведений о технической начинке и комплектациях пока нет. На других рынках модель предлагается с трёхцилиндровыми моторами с наддувом и без, сочетающимися с механической коробкой передач либо «автоматом». 

В июле в Узбекистане стартовало производство соплатформенного кроссовера Tracker последнего поколения. Модель, сопоставимая по габаритам с Hyundai Creta, оснащается 1,2-литровым турбомотором мощностью 132 л.с. 


Нужны в России недорогие Шевроле из Узбекистана?

Почитать ещё