Роскошные минивэны из Китая, новый стиль BMW и Kia, которая быстрее Porsche. Главное за день

Появились фотографии рестайлингового седана Lada Vesta Cross с базовым салоном
Новости

Кирилл Малышев

В паблике Avtograd News во «ВКонтакте» выложили фотографии обновлённой версии приподнятого седана Lada Vesta Cross. Новинку в базовой комплектации заметили на улице без какого-либо камуфляжа.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Вседорожную версию обновлённой Весты ещё не представляли. В рамках презентации живьём показали только универсал Vesta SW Cross, а на серии фирменных снимков рядом с ним находился обычный седан. Зато нынешние фотографии подтверждают, что семейство сохранит прежний набор версий.
  • На одном из опубликованных снимков видно, что на передней панели нет вертикального отдельно стоящего дисплея. Он будет прерогативой топовой комплектации. В исполнениях попроще стоит экран меньшей диагонали, ориентированный классическим образом (горизонтально) и встроенный в панель.
  • Lada Vesta после обновления сохранила нынешнюю моторную гамму. В неё входят вазовские моторы 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, работающие с 5-ступенчатой механической коробкой. В гамме также предусмотрен 1,6-литровый 113-сильный двигатель альянса Renault-Nissan с вариатором Jatco.

Обновлённую Весту показали 22 февраля. Предполагалось, что в марте АвтоВАЗ проведёт вторую часть презентации, раскрыв интерьер модели. Однако в связи с событиями на Украине запуск производства и продаж отложен на неопределённый срок. Заводу требуется найти альтернативных поставщиков комплектующих и добиться с ними требуемого уровня качества.


С каким оснащением взяли бы Весту?

Почитать ещё