30-летнюю «девятку» без пробега продают на Авто.ру. Она стоит как новый BMW X6

В США владельцы Mazda вынуждены слушать одну радиостанцию: у них случился сбой медиасистемы
Новости

Кирилл Малышев

В сотнях автомобилей Mazda, эксплуатирующихся близ Сиэтла (штат Вашингтон, США), в конце января произошёл необъяснимый сбой мультимедийной системы. В результате она зависла на воспроизведении одной радиостанции, и сменить её невозможно, пишет портал Gizmodo.

  • Сбой затронул автомобили 2014–2017 годов выпуска. Их точное количество неизвестно, но речь идёт о нескольких сотнях. Все владельцы машин этой марки вынуждены слушать волну 94,9 FM, на которой вещает станция NPR KUOW.
  • Мультимедийные системы зависли полностью. У них работает только регулировка громкости. Все остальные функции и настройки недоступны. Экран показывает, что он в режиме перезагрузки, и в фоновом режиме транслирует радио. Перезапуск системы методом выключения двигателя не помогает.
  • Представители Мазды объяснили, что могло стать причиной сбоя. В последнюю неделю января радиостанция передавала файлы с изображением обложек музыкальных альбомов без соответствующего расширения (.jpeg или .gif). Электроника машины могла неправильно их истолковать и зависнуть при попытке загрузить.
  • В компании пока не могут предложить бюджетное решение проблемы. На сегодня решить её можно только заменой дорогостоящего электронного блока CMU. Автомобили уже находятся не на гарантии, и сама Mazda не виновата в сбое. Однако производитель готов менять устройства бесплатно.

Менее чем через месяц Mazda представит новинку. Ей станет кроссовер CX-60, адресованный европейскому рынку. Представление начнётся с подзаряжаемого гибрида. За основу возьмут бензиновый мотор 2.5, а суммарная мощность превысит 300 л.с.


Что слушаете в машине?

Почитать ещё