Массовое закрытие автошкол, упрощённый УАЗ Патриот и тест ещё не представленного кроссовера. Главное за день

В США недорого продают спорткар Zimmer Quicksilver, которых построили всего 175 штук
Новости

Кирилл Малышев

На портале Bring a Trailer идут торги за редкое спортивное купе Zimmer Quicksilver. Несмотря на коллекционную ценность машины, за два дня до окончания аукциона ставка достигла лишь 18 750 долларов (1,1 миллиона рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Компания Zimmer была основана в 1978 году. Её первой моделью стал Golden Spirit в стиле неоклассик. Машина базировалась на шасси Ford Mustang и увидела свет более чем в 1500 экземплярах.
  • Представленный Quicksilver стал второй и последней моделью бренда. С 1984 по 1988 год, когда фирма Zimmer обанкротилась, построили 175 автомобилей. Продавали их за 52 000 долларов.
1/5
  • Внешность исходного Pontiac Fiero была сильно изменена. Кузов отличается обилием хрома и выдвижными фарами. Салон полностью выполнен в красном цвете. В оборудование входят кассетная магнитола, круиз-контроль и кондиционер.
  • Продающееся купе с момента выпуска в 1986 году и до 2020-го было в одних руках. Пробег не достиг и 1000 километров, поэтому двухдверка пребывает в отличном состоянии. Шестицилиндровый двигатель при объёме 2,8 литра развивает 140 лошадиных сил и работает в паре с трёхступенчатой автоматической коробкой.

В середине октября на торги в Чикаго выставят единственный сохранившийся прототип Buick. Модель представляет собой нечто среднее между хэтчбеком, кроссовером и минивэном. Всего построили три таких машины, но две впоследствии уничтожили.


Купили бы машину на массовых агрегатах с эксклюзивным кузовом?

Почитать ещё