Компактные электрокроссоверы Volvo C40 и XC40 сменили тип привода с переднего на задний

В США выбрали «самые американские» автомобили: среди них оказались японские модели
Новости

Дмитрий Елизаров

Одно из подразделений Университета Вашингтона под названием Kogod опубликовало ежегодный рейтинг — Made In America Auto Index: в нём собирают автомобили с максимальной долей компонентов американского и канадского производства. В этом году рейтинг возглавил Lincoln Corsair, а «народный спорткар» Ford Mustang, лидировавший в прошлом году, опустился сразу на 22-е место. При этом в топ-10 вошли и автомобили марки Honda.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/3
  • Нынешний лидер рейтинга Lincoln Corsair, по подсчётам исследователей, американский на 72%. По сложной системе составителей рейтинга уровень локализации кроссовера оценили на 86 баллов. В прошлом году он занимал только 44-ю позицию с 25% содержанием компонентов американского происхождения. Что касается Ford Mustang, то он потерял свои позиции из-за перехода Ford на трансмиссии мексиканской сборки. Таким образом, он уступил по «американскости» даже Kia Sorento, Mercedes-Benz GLE и Lexus ES.
  • На втором месте — Tesla Model 3 с результатом 65% и 82,5 балла, на третьем — Chevrolet Corvette, американский на 62% и получивший 81 балл. В целом, в лидерах оказались автомобили марок Ford, Tesla, Jeep и Dodge, однако, например, Honda Passport заработала 78,5 балла, а Honda Odyssey, Ridgeline и Pilot — по 76 баллов.
  • Исследователи отмечают, что национальные производители предпочитают в последнее время выносить производство компонентов за пределы Соединённых Штатов. В то же время иностранные бренды наподобие Volkswagen, Toyota, Hyundai, Nissan и Honda увеличивают своё производственное присутствие в Северной Америке.

В ноябре в США опубликовали очередной рейтинг производителей самых надёжных автомобилей, который составляется на основе опросов автовладельцев. Семь из десяти лидирующих позиций в нём заняли марки азиатского происхождения, но самым надёжным среди локальных брендов назвали Lincoln.


А для вас важен процент локализации автомобиля?

Почитать ещё