Новый Toyota Land Cruiser 100, выпущенный 20 лет назад, продают на Авто.ру

«Соллерс Авто» хочет выкупить у Mazda её долю в СП, чтобы перезапустить производство
Новости

Дмитрий Елизаров

«Соллерс Авто» и компания Mazda действительно обсуждают возможность прекращения производства автомобилей на дальневосточном заводе группы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление «Соллерс Авто». Российская сторона планирует выкупить предприятие и перезапустить производство.

Читайте нас в Дзене!
  • Переговоры о выкупе доли Mazda в сборочном предприятии во Владивостоке пока не завершены. Сумма возможной сделки также не называется.
  • В случае прекращения производства автомобилей Mazda дальневосточные мощности «Соллерс Авто» будут загружены сборкой машин других брендов. Каких именно, не уточняется, но в компании заявили, что переговоры по этому вопросу находятся на финальной стадии.
  • Ранее о возможном свёртывании сборки Mazda в России сообщало агентство Nikkei. В качестве причин принятия такого решения назывались логистические сбои, падение спроса на российском рынке и санкционное давление. А в конце мая в СП Mazda Sollers говорили о вероятном возобновлении поставок комплектующих на завод, деятельность которого была приостановлена в начале этого месяца.

Ещё одно российское предприятие, которое готовится к перезапуску, — калининградский «Автотор», где ранее собирали автомобили марок BMW, Kia и Hyundai. Переналадка сборочных процессов под машины новой марки начнётся в октябре.


Как считаете, что будут выпускать на Дальнем Востоке?

Почитать ещё