Как обслуживать машины ушедших марок, семидверный УАЗ и новый китайский премиум-бренд. Главное за день

В Шотландии придумали очень аскетичный, но недешёвый электровнедорожник
Новости

Кирилл Малышев

Стартап Munro из Шотландии, запущенный в 2019 году, в 2023-м собирается стартовать на рынках Европы и США со своей первой моделью. Она представляет собой мощный электрический внедорожник без каких-либо излишеств  и с нескромной ценой, пишет Carscoops.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Стилистически внедорожник близок к классическому Хаммеру: плоские панели, острые углы и внушительные размеры. Рама изготовлена из стали, а кузов ради снижения массы сделали из алюминия. В подвеске и тормозах используются детали от серийных машин для удешевления и упрощения обслуживания.
  • Электромотор развивает 380 л.с. и 700 Нм. В трансмиссии реализован постоянный полный привод с понижающим рядом, жёсткими мостами и блокировками дифференциалов. Минимальные свесы кузова обеспечивают отменную геометрическую проходимость. Munro преодолевает брод глубиной до метра.
  • Аккумулятора ёмкостью 80,1 кВт·ч должно хватить на 270 километров в некоем «смешанном цикле» или на 16 часов езды по бездорожью. Munro EV способен взять на борт до тонны груза и буксировать прицеп массой до 3500 килограммов.
  • Ориентировочная стоимость составит 65 000 фунтов стерлингов (4,6 миллиона рублей). Стартап рассчитывает продать в следующем году всего 50 машин, а в 2030-м довести объём выпуска до 5000 автомобилей в год.

Принадлежащая Chery марка Jetour представила прототип рамного внедорожника. В его дизайне видны мотивы Land Rover Defender. Выпускать машину хотят в чисто бензиновом и гибридном вариантах. Бренд может появиться на российском рынке, так что есть шансы и на приезд к нам этого полноприводника.


Взяли бы себе внедорожник без удобств?

Почитать ещё