В России вновь подорожали кроссоверы Exeed

В России запатентован роскошный рамный внедорожник Tank 800
Новости

Михаил Кондратьев

Китайская компания Great Wall запатентовала в России внешний вид большого рамного внедорожника Tank 800, который ещё не вышел на домашний рынок. Регистрация охранных документов может свидетельствовать о планах вывести модель и на российский рынок.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Концепт Tank 800 был представлен в 2021 году. Шоу-кар выделился брутальным и эффектным экстерьером с обилием хромированных элементов и двухцветной окраской, а также богато отделанным интерьером.
  • Судя по патентным изображениям, серийная версия не должна отличаться от предвестника внешне. Ожидается, что она дебютирует в Китае в течение этого года. 
  • Концепт внедорожника был оснащён трёхлитровым турбированным двигателем V6 мощностью 354 л.с. (500 Нм) и девятиступенчатым «автоматом». О моторной гамме серийной модели информации пока нет. 

Летом 2021 года концерн Great Wall запатентовал в России другой Tank — рамный внедорожник 300, производство которого может быть налажено на заводе Haval (этот бренд тоже принадлежит Great Wall) под Тулой. Возможно, выпуск начнётся в 2023 году.


Ждёте появления «Танков» на российском рынке?

Почитать ещё