АвтоВАЗ рассекретил комплектацию «импортозамещённой» Lada Granta

В России запатентовали кроссовер из Вьетнама, производство которого ещё не началось
Новости

Дмитрий Елизаров

В базе Федерального института промышленной собственности появилась патентная заявка, оформленная на «промышленный образец» кроссовера. Правообладателем числится вьетнамская компания Vinfast, а в автомобиле опознаётся модель VF7 — впервые её показали в январе на выставке CES. При этом вывести вседорожник на рынок Vinfast рассчитывает только в 2023 году.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • В январе нынешнего года Vinfast назвала цены для американского рынка для двух кроссоверов — VF8 и VF9. Они появятся в продаже как электромобили и окажутся доступны ближе к концу года. Самый дальнобойный вседорожник проедет без подзарядки до 680 километров.
  • При этом характеристики модели VF7 пока не названы: она считается концептуальной. Известно лишь, что этот вседорожник также будет электромобилем. Кроме того, судя по индексу, он окажется более компактным, чем 4,7-метровый VF8.
  • Во время премьеры прототипа в Лас-Вегасе компания обещала также, что серийная версия VF7 будет оснащаться продвинутым «автопилотом» с возможностью апгрейда «по воздуху» до 4-го уровня и «самопарковщиком».

Оформление прав на дизайн модели не обязательно означает, что её продажи стартуют в нашей стране. Однако, по предварительным данным, Vinfast рассчитывает в ближайшие годы вывести на российский рынок несколько своих электрокаров. Впервые вьетнамский бренд объявил о намерении появиться в России ещё в 2019 году, когда был известен несколькими моделями на платформах старых BMW.


Купили бы новый автомобиль, зная о его вьетнамском происхождении?

Почитать ещё