Электрический пикап Ram представят уже в нынешнем году

В России запатентовали «турецкий Логан»
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Роспатента появилась заявка на защиту авторских прав на дизайн бюджетного седана Renault Taliant — это версия Renault Logan для рынка Турции с собственным оформлением экстерьера. О намерениях начать российские продажи этой модели компания не сообщала.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Патентные изображения Renault Taliant

  • В патентной заявке не указано название модели — только правообладатель (компания Renault). Однако Taliant узнаётся в изображениях, приложенных к документу, благодаря характерному силуэту, а также форме головной оптики и переднего бампера.
  • Renault Taliant как локальная версия седана Logan дебютировал весной 2021 года. От донорской модели бренда Dacia он отличается не только иным шильдиком, но и собственным дизайном кузова. Для Taliant разработали оригинальные фары и бамперы, другую радиаторную решётку, собственный капот и альтернативные детали боковин. Однако изменения в дизайне практически не сказались на габаритах четырёхдверки.
  • В Турции Renault Taliant оснащается теми же моторами, что и Dacia Logan в Европе. Это трёхцилиндровые агрегаты, развивающие от 65 до 100 л.с. и работающие с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой либо вариатором.
  • В феврале прошлого года Федеральный институт промышленной собственности опубликовал патентную заявку, защищающую внешность кросс-хэтча Sandero Stepway. Правообладателем также была указана компания Renault, но на радиаторной решётке пятидверки был хорошо различим силуэт фирменного логотипа марки Dacia, что исключало вероятность появления такой модели на российском рынке.

Ранее предполагалось, что некоторые черты внешности Renault Taliant могут быть задействованы в оформлении экстерьера российской версии Logan. Однако насколько можно сейчас судить по ряду шпионских фотоматериалов, для модели, которую планируют собирать на АвтоВАЗе, будет разработано собственное «лицо».


Logan какого происхождения вы бы предпочли?

Почитать ещё