Прибыль Toyota упала почти в полтора раза

В России запатентовали облик кроссовера Haval Monster
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появилась заявка на защиту прав на дизайн кузова нового автомобиля. Заявка подана от лица концерна Great Wall, и по эскизам можно опознать новейший вседорожник Haval — о возможности его появления на российском рынке никогда не сообщалось. В Китае эта модель известна под названием Shenshou или Monster и характерна именно своей внешностью: на ней реализована новая дизайнерская стилистика марки.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Заявку на регистрацию прав в России Great Wall подала всего через месяц после того, как внешность Haval Monster была рассекречена в Китае, — в начале сентября прошлого года, но опубликована она только сейчас.
  • Модель можно опознать, к примеру, по характерным очертаниям переднего бампера, необычной решётке радиатора и двухъярусной оптике с очень узкими верхними «этажами». Эти решения преподносились летом прошлого года как системообразующие для нового стиля Haval.
  • В необычно угловатом интерьере применяются большие экраны на 12,3 и 14,6 дюйма и отделка светлыми материалами. Кроме того, Monster отличается продвинутыми медиасистемой и водительскими ассистентами.
  • В Китае кросс-купе оснащают двумя турбомоторами объёмом 1,5 и 2,0 литра на 184 и 224 л.с. соответственно в сочетании с роботизированной коробкой и опциональным полным приводом.

Ещё один кроссовер из Поднебесной, запатентованный на днях в нашей стране, — это Wey Dream (марка Wey также входит в структуры концерна Great Wall). Эта модель характерна ретродизайном кузова в стиле советской ГАЗ М-20 «Победа».


Выбрали бы такой Haval или что-то из уже представленных в России?

Почитать ещё