Toyota признала 4-летний срок ожидания нового Land Cruiser

В России запатентовали новый Opel Mokka
Новости

Дмитрий Елизаров

В России оформлен патент на промышленный образец кроссовера Opel Mokka нового поколения. Изображения вседорожника опубликованы Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС). Ранее компактный вседорожник называли в списке потенциальных новинок для российского рынка.

1/3
  • В патенте не указывается название модели, а правообладателем числится организация «ПСА Отомобиль СА». Однако на опубликованных изображениях Opel Mokka нового поколения узнаётся легко — к примеру, по характерному оформлению передней части в фирменном стиле Opel Visor и не менее характерному изгибу задней стойки.
  • Возможность старта продаж кроссовера на российском рынке компании Opel дают как относительно недавний переход «под крыло» французского концерна PSA после разрыва отношений с General Motors, так и перевод кроссовера на новую платформу после смены поколений. Сейчас Mokka базируется на архитектуре CMP, общей с некоторыми моделями Peugeot и Citroen.
  • Помимо новой базы и оригинальной внешности Mokka обзавёлся ещё и полностью переработанным салоном с цифровым кокпитом, который в интерпретации Opel носит наименование Pure Panel. В Европе вседорожник продаётся как с трёхцилиндровыми бензиновыми турбомоторами объёмом 1,2 литра и полуторалитровым дизелем мощностью до 130 л.с., так и в полностью электрическом исполнении Mokka-e. Эту версию комплектуют 136-сильным электромотором и батареей на 320 километров пробега.
  • С какими именно двигателями Opel Mokka появится в нашей стране и когда это случится, пока не уточняется. В декабре прошлого года со стороны российского представительства марки звучали заявления, что линейка Opel в России может быть расширена за счёт ряда моделей: в первую очередь компания обдумывает перспективы семейства Astra, однако Mokka также значится в планах.

Если вседорожник появится в нашей стране, в силу своей компактности он может стать самым доступным предложением. При длине 4150 миллиметров Mokka меньше, чем нынешний самый маленький кроссовер Opel в России: модель Crossland вытянулась на 4217 миллиметров.


Пригодился бы такой Opel в нашей стране?

Почитать ещё