Tesla резко сократит производство электрокаров в Китае

В России запатентовали экстравагантный седан Salon Mecha Dragon из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появилась патентная заявка на китайский электроседан Salon Mecha Dragon. Это первая модель нового суббренда в составе концерна Great Wall, которая отличается экзотическим дизайном и продвинутым автопилотом. Официально о намерениях продавать в нашей стране такой электрокар производитель не сообщал.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/5
  • Обладателем прав на дизайн седана значится компания «Шалун Мэча Текнолоджи» из Китая. Заявка была подана ещё в апреле нынешнего года, но опубликована только сейчас.
  • Mecha Dragon дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре прошлого года. Помимо необычной внешности седан отличается мощной силовой установкой: два его электромотора развивают 551 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Запас хода по национальному циклу измерений превышает 800 километров.
  • Ещё одной особенностью электрокара является продвинутая система полуавтономного управления. В состав её аппаратного комплекса входят сразу четыре лидара, за что Mecha Dragon назвали первым в мире электрокаром такого типа. Лидарам ассистируют семь камер и двенадцать радаров.
  • Полномасштабное производство Salon Mecha Dragon в Китае пока не началось. Однако «приветственную» партию из 101 экземпляра по цене 488 тысяч юаней (4,35 миллиона рублей) разобрали по предзаказам за 3,5 часа.

Ранее в России опубликовали патентные изображения ещё одной модели из Китая — кроссовера Livan RL9, разработанного компаниями Lifan и Geely. Как и в случае с Mecha Dragon, неясно, будут ли запущены официальные российские продажи этой модели.


Если Mecha Dragon появится в России, купите?

Почитать ещё