Компания Subaru показала тизер таинственной хардкорной модели: возможно, это Forester

В России запатентовали внедорожник Tank 300 из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения внедорожника Tank 300, разработанного концерном Great Wall. Производство рамника может быть налажено на российском заводе Haval, но когда это произойдёт, пока не сообщается.

1/3
  • Внедорожник Tank 300, первоначально представленный под брендом Wey, базируется на рамной платформе с зависимой задней подвеской и оснащается на местном рынке двухлитровой «турбочетвёркой», развивающей 227 л.с. и 387 Нм крутящего момента. Работает мотор в связке с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода, дополненной понижающим рядом и блокировками межколёсных дифференциалов.
  • При длине в 4760 миллиметров и колёсной базе 2750 миллиметров Tank 300 на 25 миллиметров короче УАЗ Патриот, а между осями у китайского внедорожника на 10 миллиметров меньше. При этом Tank 300 заметно ниже и может похвастать дорожным просветом в 224 миллиметра (у Патриота по паспорту — 210 миллиметров).

Издание «Китайские автомобили» уточняет, что весной нынешнего года товарный образец Tank 300 демонстрировали российским дилерам марки Haval. Предполагалось, что внедорожник может встать на конвейер завода Haval под Тулой. На тот момент предприятие собирало рамную модель Haval H5, но летом её сняли с производства, заместив на конвейере новым кроссовером Haval Jolion. Назывались и примерные сроки начала сборки Tank 300 — 2023 год, но официального подтверждения этим сведениям пока нет.


Купили бы себе новый китайский рамник?

Почитать ещё