Сервис Яндекс Заправки теперь работает на АЗС «Газпромнефть»

В России аннулировали более 25 тысяч диагностических карт

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Число аннулированных в России диагностических карт за период с 1 января по 19 сентября превысило 25 тысяч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные МВД. Для подтверждения несостоятельности документа правоохранительные органы используют в том числе и камеры автоматической фиксации нарушений.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам представителей МВД, для доказательства правонарушения используются данные, подтверждающие, что в момент проведения техосмотра транспортное средство находилось в месте, не совпадающем с расположением пункта ТО. Это могут быть данные камер видеонаблюдения или комплексов автоматической фиксации, а также сведения, полученные в Ространснадзоре.
  • Диагностическая карта может быть аннулирована, если анализ изображений, содержащихся в ЕАИСТО, выявит признаки применения графических редакторов. Наконец, документ могут признать несостоятельным на основании объяснений владельца автомобиля либо технического эксперта — в случае, если они признают, что техосмотр был проведён с нарушением либо не проводился вообще.
  • В МВД также добавили, что собственник транспортного средства информируется об аннулировании диагностической карты в течение трёх дней. Оператора, выдавшего нелегитимную карту, могут наказать штрафом на сумму до 300 тысяч рублей.

В 2023 году прохождение техосмотра станет дороже. Базовый тариф планируется поднять до 913 рублей, при этом за регионами сохраняется право увеличивать ставки по собственному усмотрению с учётом уровня инфляции и предложений региональных операторов.


Уже проходили техосмотр в этом году?

Почитать ещё