Bentley приглашает на 4-дневную экскурсию по цене Kia Rio

В России стартовали продажи самого роскошного внедорожника Lexus: комплектации и цены
Новости

Дмитрий Елизаров

Российские дилеры марки Lexus открыли приём заказов на внедорожник LX нового поколения, дебютировавший осенью прошлого года. В России новинка будет доступна с двумя моторами, бензиновым и дизельным, а также в шести вариантах исполнения, включая особо роскошную версию VIP с раздельными креслами на втором ряду. Стоимость внедорожника в нашей стране начинается с отметки 8 522 000 рублей, и это более чем на 600 тысяч выше цены Lexus LX предыдущего поколения.

1/21
  • Новый Lexus LX укомплектуют в России одним из двух турбированных двигателей на выбор — бензиновым 3,5-литровым V6 либо 3,3-литровым дизелем. Оба мотора сочетаются с 10‑диапазонным «автоматом», однако самые дорогие версии внедорожника доступны только для бензиновой версии.
  • В базовом исполнении Executive новинку укомплектуют, к примеру, медиасистемой с двумя тачскринами на 12,3 и 7 дюйма с голосовым ассистентом, четырёхзонным климат-контролем с ионизатором, а также передними сиденьями с электро­регулировками и вентиляцией. Кроме того, у внедорожника уже в самом доступном исполнении появятся система выбора режимов движения, набор ассистентов при движении по бездорожью и светодиодная оптика.
  • Более дорогая модификация Premium по цене от 8 891 000 рублей отличается акустикой Mark Levinson с 25 динамиками, подогревом и вентиляцией сидений второго ряда, электро­приводом складывания их спинок, а также доводчиками боковых и задней дверей. В исполнении Luxury (от 9 213 000 рублей) появляются 10‑дюймовый проекционный дисплей и двухцветные кованые диски на 22 дюйма. Комплектация Luxury+ по цене от 9 586 000 рублей подразумевает электроприводы третьего ряда кресел, а также дополнительные USB-порты и воздуховоды для их пассажиров. Начиная с этой комплектации для Lexus LX недоступен дизельный мотор.
  • Основным отличием исполнения VIP станут два индивидуальных кресла на втором ряду, разделённые консолью с пультом управления климатической установкой и настроек сидений. Правое кресло получит выдвижную оттоманку, оба сиденья — множество настроек и функцию массажа. Перед задними пассажирами появятся 11,6-дюймовые мониторы, климатическая установка получит особо комфортные режимы работы, а отделают салон полуанилиновой кожей. Цена — от 10 930 000 рублей.
  • При этом будет у Lexus LX и ещё более дорогой вариант исполнения под названием VIP Black. Подорожание до 10 976 000 рублей объясняют затемнёнными элементами экстерьера и применёнными в салоне вставками из чёрного дерева с особым узором.

На этапе премьеры Lexus LX нового поколения уточнялось, что с момента появления модели в 1996 году внедорожник разошёлся по всему миру более чем полумиллионом экземпляров. 10% глобального тиража пришлось на российский рынок.


Как вам новые цены на Lexus LX?

Почитать ещё